こんにちはISARIです(^ ^)
今日は私が最近ハマってる“大豆のお肉”について♪
スーパーなどで売ってるので、見たことある人もいるかもしれません。
大豆のお肉は、搾油・加熱・加圧・乾燥させて作ったものです!
普通のお肉と比べて低脂質で高たんぱく質、コレステロールフリーで食物繊維もたっぷり!
ヘルシーだけど美味しくて、言われなければ、いや言われても分からないくらいめちゃくちゃお肉な感触です!!
そんな大豆ミートを使ったレシピを紹介します♪
まずは「ソイミートソースパスタ」
※こちらのパスタはグルテンフリーを使用しています。
材料
玉ねぎ1個 大豆ミート1袋 ナス1本 パセリ適量
調味料
トマト缶1缶 水150ML コンソメ小さじ ケチャップ大さじ1 ウスターソース大さじ1
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒める。
2.大豆ミートを加えてさらに炒める。
3.全体が馴染んだら調味料を加えて蓋をし弱火で10分煮込む。
4.ケチャップ、ウスターソースを加えて5分煮込む。
5.茹でたパスタを入れ和えたら盛り付けて、パセリをふる。
是非皆さん作ってみてください♪
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