肉食べるならこれ!お肉のオススメ部位!!

今回は鶏、豚、牛のオススメ部位を紹介!!

痩せたいけど断食はしんどい、、というあなたに!タンパク豊富なお肉たちをカロリー順に紹介します。

肉は部位を変えるだけで大幅にカロリーをダウン出来ます。赤身が多ければ多いほどカロリーは低くなります。

鶏肉→タンパク質の代謝には、欠かせない栄養素、ビタミンB6が豊富です。皮はコラーゲンが摂取出来ますがそれ以外はほとんど脂質なので注意!

高カロリー順 皮→手羽→モモ→ムネ→ひき肉→ササミ   ササミ、ムネ肉は特におすすめです!

豚肉→豚肉の赤身部分はビタミンB1の宝庫です。糖質の代謝を促してくれるためビールや炭水化物など糖質が多い食品を食べるときには豚肉の赤身はオススメ!

高カロリー順 バラ→ロース→肩ロース→ひき肉→モモ→ヒレ

牛肉→牛肉の赤身にはタンパク質も豊富ですが亜鉛、Ⅼカルチニンなど代謝を高める栄養素がたくさん詰まっています。

高カロリー順 サーロイン→肩ロース→ひき肉→モモ→ヒレ    豚肉、牛肉はモモやヒレを積極的に取ろう!!

 

 

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