少し前から当スタジオで導入している、腸内解析キット!
今のあなたの腸内環境を調べられます。
どんな細菌がいるか、バランスはどうか。
それによって、どんな食材が合っているか、どんな病気のリスクがあるか、疲労やストレスは?それに対しての対策。
この辺りは全てわかります。
本当に凄いです。
腸は第二の脳と言われるほど、いや、身体を司っていると言われるほど重要な臓器です。
その状態を知り、対策が打てる。
未病の状態が知れる、病気の予防ができる。
素晴らしい時代になりましたね🤣🤣
って事で春木の解析結果を簡単に説明させていただきます♪
こんな感じで分かるんですよーーっていうご案内です👍
腸内細菌は善玉菌、悪玉菌、日和見菌のバランスが大事。
それが僕の場合は善玉菌、悪玉菌が少なく、日和見菌が多い💦
結構ありがちなタイプみたいですが、
そのバランスの悪い原因は
『あまり噛まない(早食い)』
『納豆を毎日食べる(週1,2回)』
『キノコ類も毎日食べる』
など、
『筋肉で免疫力は上がっているが、腸の中の免疫力が下がっている』
『お酢、ほうれん草やケール、しらす、ごまなど摂る』
『小麦、乳製品をやめる』
などなど、それぞれに理由がありますし、全部書くと長くなるので、割愛しますが、ここまで詳細にわかります。
自分でもびっくりしたのが、
『納豆ダメ、乳製品ダメ、きのこダメ』
ですね💦
納豆は身体にいいと思って毎日食べてたし、元々乳製品は摂らない用にしてたけど子供の頃は牛乳めっちゃ飲んでたから乳製品は大丈夫と思ってました!でも分解できないみたい💦
お腹は下らないけど、それで良く目の周りに白ニキビ?できてたのかな。
きのこも不溶性の食物繊維と思って食べてたけど、今は一旦お休みとのこと。
僕も完璧に変えることはできないけど、、(たまにラーメン食べたい😭😭)
できる限りはやれますよね♪
いい物と思い摂っていた食材も自分に合わなければ害にしかならいので怖いですよね💦
大豆製品も女性は意識して摂っている方も多いと思いますが、分解できなければ癌のリスクが上がったり、、、
糠漬けの先生をやっている人が、糠漬けなどの発酵食品が合ってなくて、リーキーガット症候群になったり。
知らないのは本当怖い!
自分にあった食材や自分の身体の不調など、知れば対策できます。
興味ある方は是非やってみてください♪
3万円もしないでこれだけわかります💪
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