アボカドの栄養素について!!

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今回は『森のバター🌳』とも呼ばれるアボカドの栄養素について紹介していきます♪
アボカドには、
・ビタミンB群(葉酸・パントテン酸)
・食物繊維
・ビタミンK
・不飽和脂肪酸
等の栄養素が豊富に含まれています♪
ビタミンB群
葉酸→脳の機能にとっても大切なビタミン。
また、DNA形成にも関わる栄養素で、早産や胎児の先天異常のリスクを減らすことができるなど、妊娠中の方にもおすすめです✨✨
パントテン酸→食物が身体のエネルギーに変換されるのを助けます。
特に糖代謝や脂肪酸代謝に重要な反応に関わるのでダイエット時にも取り入れたい栄養素です♪
食物繊維
腸内環境を整えて、お通じを良くしてくれます。→浮腫み改善にも効果的です♪
また血糖値の急な上昇を抑えてくれます✨
ビタミンK
健康な骨の代謝に欠かせないビタミンです。成長期の子どもやお年寄りの骨粗鬆症予防にもおすすめです⭐️
不飽和脂肪酸
アボカドの脂質は良い脂肪分といわれ、ビタミンの中でも脂溶性ビタミン(ビタミンA・D・E・K)の吸収を助けてくれます🤩✨ 日頃の食生活やダイエットの食品としても是非取り入れてみてください‼️

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