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卵料理は加熱の具合によって、消化吸収や接種しやすい栄養素のバランスが変わってきます☝️
1、生卵🥚
生で食べる卵はビタミン類をしっかりと吸収することができます。特にビタミンB群が多いです。
ビタミン類は熱に弱いため、生の状態で食べることでその恩恵を受けることができます! しかし消化には少し時間がかかります。
2、温泉卵(半熟卵)🥚
この状態は、栄養素をより多く吸収できるかよりも、”内臓への負担を抑えて卵の豊富な栄養素を満遍なく吸収する”ことが特徴です。
トレーニング後に卵を摂取するのであれば、この状態が一番良いでしょう👍
3、ゆで卵🥚
ゆで卵の状態ではビオチンという栄養素を多く得ることができます。
ビオチンは髪の毛を作る成分が多く含まれてり、育毛効果が高いとも言われています。
また、栄養素とは無関係ですが、ゆで卵は上記の食べ方の中で一番安全に食べられるというメリットもあります‼️
このように、熱の加え方一つで卵から得られるメリットも変わるので、タイミング毎に変えて摂取してみてくださいね♪
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