今回は、前回出し惜しみした
特性ヘルシーごまドレ
を紹介します
前回ブログ書いて数名のお客様に
『ごまドレのレシピ教えて!』
と言っていただけました!
ちゃんと見ていただいとるんやねぇーとめっちゃ嬉しかったですヽ(♡ ω、♡)ノ
いつもありがとうございます♪
で、
“ごまドレ”
材料
- 胡麻100%の練り胡麻大さじ1
- 醤油大さじ1
- お酢小さじ1
- ラカント大さじ1
以上!
混ぜるだけ!
これがまじ美味いんよ(σ≧∀≦)σ
市販のは砂糖や、たくさんの添加物が入ってるので、自分で作った方がヘルシーだし、安心やろ♪
ラカントはどこのスーパーにも売ってる
“天然”の甘味料です!
炒めたり、熱が加わる料理には
“ステビア”
がオススメ!!
ステビアはスーパーじゃ売っとらんなぁ、、
これも天然の!甘味料。
ラカントは熱すると甘みが無くなる気がします。
これは春木の感覚やけどね!
その点、ステビアは熱しても甘みが無くなる事はないですね♪
それと〇〇スウィートはがっつり人工甘味料なので注意!!
『何故人工甘味料がよくないか!!??』
これも今度書きますね!
練り胡麻に脂質はありますが、良質なので、多少は良しとします。
あとはカロリーがないので、そんな気にせんでいいね(*´艸`*)
写真のサラダによくかけてます!
そしておまけにもう一つ!!
〜応用編〜
これも多少の脂質はありますが、、
練り胡麻を
“食べるラー油”
に変えるんよ!!
これもまたピリッ!と美味い(σ≧∀≦)σ
更に!!!!!
〜応用編〜Part2
特性ごまドレに
・ネギ
・ニンニク
・しょうが
を刻んで、
・豆板醤
を入れれば
“棒々鶏のタレ”
の完成ヽ(♡ ω、♡)ノ
夜はサラダが多いけん、このパターンは飽きずに美味しく食べれるんよね♪
以上!!
試してみりーね♪
ちかっぱ美味かっちゃん(*´艸`*)
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